Für unsere Schulneulinge

Image by OpenClipart-Vectors from Pixabay

Ihr Kind kommt 2022 in die Schule?

Wenn Ihr Kind zwischen dem 01.10.2015 – 30.09.2016 geboren ist, wird es zum 01. August 2022 schulpflichtig.

Das Anmeldeverfahren für die Einschulung 2022 beginnt bald.

Die Stadt Geilenkirchen wird alle Familien mit Kindern, die im nächsten Jahr schulpflichtig werden, informieren.

Wir laden Sie und Ihr Kind ein, die KGS kennen zu lernen:

Am Dienstag, den 21.09.2021, um 19.00 Uhr findet ein Informationsabend für interessierte Eltern statt. An diesem Abend können Sie gerne schon einen Anmeldetermin für Ihr Kind bei uns vereinbaren.

Online-Anmeldung zur Schuleingangsuntersuchung (SEU) des Gesundheitsamtes Heinsberg

Das Gesundheitsamt des Kreises Heinsberg bietet in diesem Jahr den Eltern die Möglichkeit, online einen Termin zur Schuleingangsuntersuchung (SEU) zu vereinbaren. Das Portal ist seit dem 09.08.2021 freigeschaltet. Dieser Termin ist unabhängig von der Schulanmeldung an einer bestimmten Grundschule innerhalb des Kreises Heinsberg.

Angesichts der steigenden Coronazahlen und der damit verbundenen Unsicherheit, ob die regulären Schuleingangsuntersuchungen ab Januar 2022 stattfinden können, hofft das Gesundheitsamt, mit diesem frühzeitigen Angebot möglichst viele Schulneulinge bis zum Ende des Jahres bereits zur SEU gesehen zu haben. Eine Online-Anmeldung zur SEU kann über folgenden Link erfolgen: https://service.kreis-heinsberg.de/dienstleistungen-a-z/-/egov-bis-detail/dienstleistung/342370/show

WichtigKinder, die zurückgestellt werden sollen, die auf Antrag vorzeitig eingeschult werden sollen oder Kinder, bei denen bereits ein besonderer Förder- bzw. Unterstützungsbedarf bekannt ist, sollen bitte nicht über die Online-Terminvergabe angemeldet werden. Sie erhalten vom Gesundheitsamt einen gesonderten Untersuchungstermin, damit mehr Zeit für die Untersuchung und die Besprechung zur Verfügung steht.

Falls Sie vor der Anmeldung an unserer Schule bereits einen Untersuchungstermin erhalten haben, informieren Sie uns bitte bei der Anmeldung. Sollten Sie noch keinen Untersuchungstermin vereinbart haben, erhalten Sie einen Termin von uns.

Flyer KGS Geilenkirchen 2020.pdf
406Aufnahme Grundschule - Personalblatt